您的位置: 首页>> 劳资管理>> 正文
关于退休人员使用社会保障卡发放养老金的通知
作者:人事处   发布时间:2018-09-12   点击数:

根据西安市社会保险管理中心关于《我市机关事业单位退休人员使用社保卡发放养老金的通知》(市社保发[2018]72号文件)要求,自201810月起,退休人员养老金通过社保卡发放。现具体通知如下:

一、已领取招商银行社保卡并激活金融功能的退休人员,2018年10月养老金发放至社保卡中;持有其他银行社保卡的,待条件成熟后再通过社保卡发放养老金。

二、每月新办理退休的人员,养老金直接发放至招商银行的社保卡(需激活金融功能)或储蓄卡中,不再办理西安银行的存折(卡)。

三、未领取招商银行社保卡、未激活金融功能的退休人员,暂由西安银行发放养老金,待退休人员领取招商银行社保卡并激活金融功能后,由承办银行通知退休人员本人并通过社保卡发放。

四、需要新办理招商银行社保卡或者因丢失、损坏等原因补办招商银行社保卡有关事项,请咨询12333、招商银行。

社保卡咨询电话:12333

招商银行北大街支行:87258920

    人事处

2018年9月11日

CopyRight © 2012 All Rights Reserved.西安文理学院人事处 版权所有

地址:西安市科技六路1号 邮编:710065 人事处:029-88250319 传真:029-88250319 联系人:张老师 E-mail:renshichu@xawl.edu.cn